基建管理

威海市望海園中學建設項目簡介

來源 :基建辦 訪問次數 : 發布時間 :2017-06-14

威海市望海園中學新建工程位于塔山中路以西,城陽路以南,膠州路以北。計劃投資1.65億元,規劃用地面積69889平米,建設用地面積53590平方米,地上建築面積39000平方米,地下建築面積4900平方米。規模40個教學班,可容納在校生2000人。


鳥瞰圖:

巧用地形,依勢而建,觀山瞰海。與“城市綠軸”南北呼應,與周邊環境融爲一體,著力打造全國一流水准的現代化、智慧型、花園式地區標杆學校。




半鳥瞰圖:

校園被綠丘包裹,似在園林中。建築2-3層,立體聯動,多重路徑、層層通達,實現高效率交通組織,全天候風雨無阻。“屋頂綠坡”拓展師生活動空間,與地面庭院相結合,讓師生學習生活處處親近自然。


主門

形式上的主校門引入傳統建築設計中的“影壁”概念,避免與小區直接相對而相互幹擾。拾階而上,“登堂入室”,爲進校上學增加神聖感。


多功能室

指向未來,合理規劃,功能疊加。音體美、綜合實踐、科技創新等多功能室一應俱全,超規格配備,並兼顧青少年活動中心、青少年安全教育基地、青少年業余體校等功能,著力培育具有科學精神、審美情趣、身心健康的現代化學子。

信息化

師生、居民通過手環等智能穿戴設備,實現私人定制功能區域的無障礙通行。信息實時共享,數據智能分析,實現隨時隨處的個性化學習。電子圍籬、智能樓宇,實現學生運動、安全信息的實時檢測管理。


內部圖

走廊、樓梯等服務空間多義化,功能房間和庭院之間,增設若幹活用空間,畫廊、閱讀角、創客區、二十四節氣庭院等,步步爲景、時時可學、處處育人。



體育館

體育館設計爲雙首層結構,一層爲乒乓球、健美操、武術室與跆拳道等活動區域,臨街對外開啓,方便社會人員進入;二層爲多功能體育館,可根據需求排布2個籃球場,或3個排球場,或1個籃球場加移動看台,門廳開啓面向運動場,方便校園師生使用。





東側圖

打破傳統校園功能分區明確、封閉管理的模式,資源利用最大化。由劇場、圖書館、藝術樓、體育館構成的整個藝體中心,面向社會開放。東側臨界設計爲對外開放的多功能入口,人性化的設計方便居民使用,恢弘的地景式建築與周邊環境完美呼應。


文章關鍵字: 面積 規劃 用地 陽路 塔山